主办:河源市民政局 承办:河源市社会组织发展促进会

河源民间组织查询

更多>>

请输入名称关键字进行查询:

  1. 社会团体
  2. 民办非企业单位
  3. 基金会

办事指南

更多>>

阅读信息

省民政厅督导组到我市开展社会服务机构专项整治督导工作

阅读:201次  发布日期:2020/11/26  [ ]

11月26日,广东省社会组织管理局党组成员、副局长罗小明带领省民政厅督导三组到我市开展社会服务机构专项整治督导工作。市民政局党组成员,市社会组织党委专职副书记赖松兴,社会组织管理科相关负责人参加督导。


督导组首先前往市亮点志愿者服务中心检查指导社会服务机构专项整治工作,听取了相关负责人关于在党建、法人治理、活动开展、项目承接、人员经费等方面的情况汇报,查阅了相关台账材料。督导组对市亮点志愿者服务中心积极参与政府购买服务项目,特别是在我市去年6.10、6.12洪灾和今年疫情防控方面发挥的积极作用表示肯定。


督导组随后在市民政局召开社会服务机构专项整治工作座谈会,听取我市开展社会服务机构专项整治工作开展情况和社会组织重点工作完成情况:截至11月底,全市列入整治对象的社会服务机构170家,共收到自查自纠表124份。共对69家社会服务机构进行了现场检查,委托会计师事务所共对27家社会服务机构进行了抽查审计,共指导社会服务机构完成整改46个,共引导26家未运行的社会服务机构办理了注销登记。


罗小明副局长对我市开展社会服务机构专项整治行动工作及各项重点工作表示肯定。他指出,随着社会组织日益增多,给监管工作带来较大压力,希望我市能补齐执法队伍建设短板、全面提升执法人员业务水平和能力,推动社会组织管理各项工作再上新台阶。