主办:河源市民政局 承办:河源市社会组织发展促进会

河源民间组织查询

更多>>

请输入名称关键字进行查询:

  1. 社会团体
  2. 民办非企业单位
  3. 基金会

办事指南

更多>>

阅读信息

弘扬志愿精神,创建文明单位——河源市亮点志愿者服务中心志愿服务系列活动

阅读:77次  发布日期:2020/8/19  [ ]

弘扬志愿精神,创建文明单位。2020年8月17日,河源市亮点志愿者服务中心在我市漳溪乡畲族村,开展为期一周的志愿服务系列活动,如“关爱乡村学子 弘扬雷锋精神”义教活动、关爱留守儿童、慰问敬老院老人和移风易俗宣讲等志愿服务活动。

一、“关爱乡村学子·弘扬雷锋精神”义教活动

志愿者通过卫生健康宣教讲堂、文化课程辅导、七彩绘画课堂、体育运动课堂、防溺水宣传课堂、交通文明安全知识宣讲等丰富多彩的教学内容和生动活泼的教学形式,寓教于乐,让留守儿童在轻松愉快的环境中接受更多的知识,感受社会的关爱。之后还通过网络课程,延续课程辅导,助力乡村学子文化“脱贫”。

二、关爱留守儿童

志愿者通过心理辅导、阅读及故事分享、体育运动及篮球友谊赛,引导留守儿童分享自己的爱好、说出自己的心声。在志愿者的关爱陪伴下,孩子们渐渐大胆表现, 敞开心扉,变得活泼、笑容灿烂。志愿者以行动助力留守儿童情感“脱贫”、精神“脱贫”,为孩子们撑起爱的天空


三、慰问敬老院老人

志愿者来到漳溪敬老院,给老人提供热情贴心的服务,分工合作清理卫生,不怕脏不怕累。他们亲切地陪老人聊天谈心,详细了解他们的身体状况和生活状况,给老人做心理疏导,并为他们剪指甲,让老人切实地感受到社会大家庭的温暖。

四、易俗宣教活动

志愿者通过入户宣传东源广大村民树新风、破旧俗,呼吁村民从现在做起、从小事做起,树立文明健康的生活方式,营造“破除陈规陋习、弘扬厚德家风、崇尚文明新风、共享绿色生活”的村居氛围。