主办:河源市民政局 承办:河源市社会组织发展促进会

河源民间组织查询

更多>>

请输入名称关键字进行查询:

  1. 社会团体
  2. 民办非企业单位
  3. 基金会

办事指南

更多>>

阅读信息

赖松兴副书记率队开展社会服务机构(民办非企业单位)现场调研工作

阅读:114次  发布日期:2020/8/14  [ ]


为贯彻落实民政部、省民政厅关于加强社会组织管理、规范社会服务机构(民办非企业单位)行为的决策部署,依据《河源市民政局关于开展河源市社会服务机构(民办非企业单位)专项整治工作的通知》要求,8月13日,局党组成员、中共河源市社会组织委员会专职副书记赖松兴率领河源市社会服务机构(民办非企业单位)专项整治工作领导小组有关成员到河源市仁爱天下志愿者联盟服务中心、河源市益剪志愿者服务队开展现场调研工作。


调研组通过召开座谈会、查阅资料等方式对社会服务机构(民办非企业单位)在党建、法人治理、执行法规政策、信息公开、安全责任等方面情况进行了深入了解,对在现场调研中发现的问题,调研组有关成员向社会服务机构(民办非企业单位)提出了整改意见。

下一步,调研组还将对二十多家社会服务机构(民办非企业单位)开展现场调研,同时也将委托会计师事务所专业人员对社会服务机构(民办非企业单位)开展抽查审计。