主办:河源市民政局 承办:河源市社会组织发展促进会

河源民间组织查询

更多>>

请输入名称关键字进行查询:

  1. 社会团体
  2. 民办非企业单位
  3. 基金会

办事指南

更多>>

阅读信息

市委常委、副市长刘渤主持召开河源深圳商会筹办座谈会

阅读:145次  发布日期:2020/7/29  [ ]



7月28日下午,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥刘渤主持召开河源深圳商会筹办座谈会。市民政局党组成员、社会组织党委专职副书记赖松兴,市工商联主席欧小鲁,深圳对口帮扶河源指挥部相关负责同志,市民政局、市工商联相关科室负责人出席座谈会。

会上,深圳对口帮扶河源指挥部相关负责同志汇报了河源深圳商会筹办进展情况;赖松兴副书记汇报了我市行业协会商会培育发展和脱钩改革工作情况。


刘渤在听取汇报后对相关工作开展给予充分肯定,他指出,深圳市发展和改革委员会在对外公布2020年工作计划中提出的“深圳都市圈”概念,使得深莞惠+河源、汕尾之间联系变得紧密起来,河源作为深圳长期帮扶的城市,在“深圳都市圈”中将占有不可或缺的地位,河源深圳商会的成立必能有效推动我市形成“融湾”、“融深”城市建设新格局;河源深圳商会的成立也对深河两地产业共建具有重要意义,是招商引资的重要平台;河源深圳商会的成立是学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神具体表现,商会可以作为连接政府和企业的桥梁,政府也可以通过商会咨询和传递政策,向企业咨询论证经济和产业政策,阐明发展意图,引导产业的发展方向。刘渤最后强调,民政部门要积极履职指导深圳对口帮扶河源指挥部做好商会筹备和成立登记工作,致力将河源深圳商会打造成为我市最具影响力、最能发挥实质作用的社会团体。