主办:河源市民政局 承办:河源市社会组织发展促进会

河源民间组织查询

更多>>

请输入名称关键字进行查询:

  1. 社会团体
  2. 民办非企业单位
  3. 基金会

办事指南

更多>>

阅读信息

关于组织开展社会组织年检/年报补报的通知

阅读:805次  发布日期:2020/4/27  [ ]

各有关社会组织:

四月初,我局印发了《关于市级社会组织“红黑名单”通报(2020年第一季度)》,两百余家社会组织被纳入《黑名单》,主要原因是未参加2017、2018年度年检/年报,更有少部分社会组织2015年度至今都未参加过年检/年报,处于 “名存实亡”、“僵尸”状态。为加快“黑名单”社会组织信用修复进度和为下一步“僵尸”社会组织专项清理整顿工作打好基础,经研究,决定开展年检/年报补报工作,现将有关事项通知如下:

一、参加年检/年报补报的社会组织通过电话(3887860、3238891)联系工作人员查询未参加年检/年报年份,开通填报权限,登录河源市社会组织公共服务信息平台http://hy.npo.gdnpo.gov.cn/进行补报。

二、补报时间为即日起到10月31日23:59。期间完成补报的社会组织移出下一季度社会组织《黑名单》;未完成补报的社会组织办理相关登记业务将受到限制,该社会组织法定代表人发起成立社会组织将受到限制、在其他社会组织中担任的领导职务将被撤换、个人信用将受影响。

三、逾期仍未补报的社会组织根据其所缺年份按有关规定进行行政处罚。

四、已长期未运作的“黑名单”社会组织建议依据有关程序向我局申请注销登记。

河源市社会组织管理局

2020年4月27日